El Fórum de Ciencia y Técnica (FCT) integra a las masas en la misión de buscar soluciones útiles que resuelvan los problemas cotidianos de Cuba.
En el FCT desarrollado en el Grupo se aportaron un total de 651 soluciones, donde el 63% responden al programa de producción de alimentos, un 32% al ahorro de recursos, un 1% a sustitución de importaciones, y un 4% al programa de ahorro energético. Participaron un total de 3667 trabajadores. Como autores principales 729 trabajadores y 560 como colaboradores de los trabajos realizados.
Trabajos Relevantes
1. Soluciones al programa alimentario
- Plato Magdalena Chocolate.
- Plato Pollo a la fruta.
- Plato Coctel piña especial.
- Plato Felices los cuatro.
- Plato flan de mango
- Plato Pizza giro.
- Conjunto de soluciones aplicadas en la gastronomía y el Sistema de Atención a la Familia.
- Conjunto de soluciones y aplicaciones para mejorar el programa alimentario.
2. Soluciones a Otros Programas
- Control de entrega de las bolsas de TRASVAL.
- Resultados satisfactorios en la implementación de sistema de control para la atención a los subsidios en las tiendas de materiales de la construcción.
- Proyecto local Cremería Colombia.
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Asnier Ayala, especialista de Calidad del Grupo Empresarial de Comercio aseguró que de la gastronomía se habían presentado alrededor de 50 ponencias en función de la sustitución de importaciones y para incrementar las ofertas a la población, en los momentos actuales de grandes tensiones económicas. “En el comercio también estamos buscando las soluciones más viables para evitar el deterioro de productos industriales, ya sean alimenticios o no, a través de los nuevos decretos y resoluciones emitidos por el Estado, agregó el especialista. Por su parte, chefs , cantineros, técnicos y comerciantes demostraron su creatividad en el abordaje y confección de nuevos platos, adecuados a los ingredientes más asequibles y adornados con los toques distintivos de cada unidad.